:: CHI E' GAIA :: LE RISORSE DI GAIA :: NEWSLETTER :: AIUTO
5x1000_a_gaia_italia

Prossimi Eventi

Nessun evento
QUATTROZAMPE
Condividi su facebook
cani-facebook           ADOZ_96             LogoEcoAlfabetoLibriGaia            nebbia giorgio     Image_1

almo natureUna buona notizia per gli animali “poveri” -quelli in attesa di adozione- della provincia di Cremona. In particolare per i cagnolini “gestiti” dall’associazione Cani, Gatti & Compagnia Onlus di Natalie Baronio.

Almo Nature, attraverso Gaia Animali & Ambiente, ha donato in questi giorni all’associazione cremonese 2304 vaschette da 100g di umido cane 100% Bio: un piccolo ma significativo gesto di solidarietà da parte di un’azienda fedele alla sua filosofia e al suo impegno a favore degli animali.

La proposta di donazione è arrivata da Gaia Animali & Ambiente Onlus. Almo Nature ha sposato immediatamente la causa e ha fatto consegnare, attraverso Gaia, il cibo di punta della sua produzione. Daily Menu BIO è un prodotto umido per cani costituito da carne e sottoprodotti scelti e integrato da vitamine e minerali per un pasto completo. Il 100% degli ingredienti di origine agricola (carne e verdure) proviene da agricoltura biologica, offrendo così la garanzia dell’assenza di pesticidi e residui chimici nei cibi.

La donazione alla Onlus cremonese si inserisce nei progetti “Love Food”, la riserva alimentare creata da Pier Giovanni Capellino, fondatore e presidente di Almo Nature, per alleviare le difficoltà alimentari di cani e gatti attraverso il sostegno diretto dei canili e gattili. Partner di Almo Nature per l’Italia è Gaia Animali & Ambiente. “Siamo felici di poter contribuire concretamente ad aiutare canili e gattili in difficoltà”, sottolinea il presidente di Gaia, Edgar Meyer, a nome di tutti i volontari dell’associazione.

locandina-corso-pane-2-vegFare il pane. E che pane, quello che insegna Roberto Grassi, “maestro” con i galloni conquistati sul campo. Un pane fatto con le proprie mani, con farine biologiche, senza utilizzo di prodotti di origine animale, e per questo ancora più sano e buono.

Sana alimentazione, tradizione ed Arte Bianca incontrano Natura, Animali ed Ambiente in un breve Corso di Panificazione Vegetariano / Vegano in 2 serate curato da Roberto, panificatore professionista, per imparare a fare, nel proprio forno di casa, vari tipi di pane, pizze, focacce, lievito madre ecc.ecc. con l’utilizzo di Farine Biologiche.

Quando?
locandina-corso-pane-2-vegMercoledì 11 e mercoledì 18, dalle 19.30 alle 22.00 circa

Dove?
A Trezzo d’Adda (Mi),  Casa di Riposo Anna Sironi (dotata di forni) – Via P. Nenni 20

elena maggioni 26149_1373093897488_1749544_nGrazie, Elena, per la tua generosità.

Gaia Animali & Ambiente perde un pezzo importante della sua storia,
Gaia Verona la sua fondatrice e colonna portante,
gli animali del Veneto un riferimento instancabile,
il mondo una persona sempre a disposizione degli ultimi e un esempio di integrità morale, rispetto per la vita e grande dignità.

Ci mancherai.
Buon viaggio, e arrivederci...

E' uscito il nuovo numero di Ecoideare, rivista sulla sostenibilità ambientale patrocinata da Gaia Animali & Ambiente.

striscia_ecoideareSecondo alcuni osservatori privilegiati il 2015 potrebbe essere quello dell’inversione del trend economico e sociale negativo italiano. Noi ne siamo convinti (lo scrivevamo già nel numero precedente) e siamo soprattutto convinti che sarà la green economy ad essere il grimaldello per forzare e sconfiggere la crisi economica. Non dobbiamo però stare fermi ad aspettare. E’ necessario agire. E’ necessario rinnovarsi. E’ necessario lavorare affinchè la green economy diventi protagonista dell’economia italiana e mondiale.

Nel nostro piccolo ci proviamo. In questo primo numero del 2015 troverete dunque alcune novità. Anzitutto l’abito: una rinnovata veste grafica. L’abbiamo aggiornata (senza esagerare…), perché “anno nuovo vita nuova” e perché è sempre bene provare a sperimentare un po’.

In secondo luogo i contenuti.  Abbiamo attivato nuove collaborazioni fisse: al commercialista (il nostro Pappolla) si sono aggiunti un avvocato (Nastasi), che esordisce con il pezzo “Quando il penale entra nel food” e un medico ricercatore nell'ambito della medicina preventiva, nutrizione clinica, immunoterapia e patologie stress correlate (Cirone), per evidenziare come la sostenibilità non è più legata ai fattori ambientali o a settori merceologici ma sempre di più a fattori comportamentali.