Ecco la sezione del sito di GAIA piu'... appetitosa. Presentiamo alcune ricette a base di prodotti sani e buoni, biologici, di facile preparazione.

Partiamo da una semplice constatazione. Spesso sfogliando i manuali di cucina verde e vegetariana ci s'imbatte in ingredienti assai peculiari, alghe, aromi esotici, semi ed essenze dai nomi orientali. Non e' facile reperirli.

Questo e' un po' un ostacolo allo scatenamento della fantasia "verde". Se devo preparare uno spezzatino vegetariano perche' devo servirmi del koizuki? La cucina italiana e' cosi' ricca di ingredienti che dànno ispirazione!

Il nostro criterio per la scelta degli ingredienti e' allora:
1)
questi si devono poter trovare facilmente anche nel supermercato sotto casa; 2) devono essere buoni e biologici, e 3) non necessitare di preparazioni esoteriche.

Stiamo lavorando a una selezione di articoli di particolare interesse e valore su ognuno degli alimenti che compongono la nostra dieta ideale...
Elogio di Zuppe e Minestre. Elogio di tutti i Frutti della Terra. Elogio della Polpa di Grano™, "Seitan"
     

 

Di piu'! Essere vegani.
Alcuni lettori ci fanno notare che latte e uova (presenti nelle nostre ricette) possono provenire da sofferenze degli animali, al pari della carne...

Seitan e gomasio?

Ci sono deliziosi alimenti che soffrono un'accoglienza solo tiepida - magari a causa del nome troppo 'esotico'. Direste mai che il 'seitan' e' il cuore del nostro grano, e che il 'gomasio' sono i semi di sesamo tostati?...

FOTO Credit

| Avete una ricetta BIO da proporci? Segnalatecela!

| Torna in prima pagina.

Antipasti

Pate' de Foie Gras VEGETARIANO

Crema di Tonno Felice

Tartine gelatinate

Stufatino cremoso di Lenticchie Rosse

Zuppe tradizionali

Zuppa di Farro alla Toscana

Pasta con le Lenticchie Elegante

Pasta e Ceci

Brodo Superlativo *

Primi Piatti

Spaghettini alla Milanese

Pennette al Ragu' di Radicchio

Risotto alla Milanese

Trofie al Pesto Gratin

Riso e Zucca Barucca

Involtini

Involtini di Melanzane

Involtini di Peperoni

Involtini alla svizzera

Piatti Forti

Polpa di Grano™ alla Pizzaiola

Affettato di Polpa di Grano™ in Umido

Arrosto in Casseruola*

Polpettine Palermitane*

Bracioline del Pascia'*

Bracioline all'Italiana*

Polpettine all'inglese*

Pasticcio di Fegato Grasso*

Pasticcio di Fegato Grasso di Strasburgo*

Pasticcio di Fagiano*

Patate farcite

Melanzane col mantello di Pizzaiola

Zucchine al Ripieno Leggero

Flan di zucca

Polpettone Vegetariano

Zucchine Ripiene in Umido

Polpette di Melanzane

Polpette di Uova

[Thank You very very much:
a Alessandra Corbella, generosa e paziente padrona di casa, bravissima cuoca; a Antonietta 'Nietta' Salomone; a Paola Mosconi, il cui insegnamento e' sempre vivo; e a SONY Italia.]

[Le ricette contrassegnate con * sono del Duca di Salaparuta]

 

 

 

 

 

FAQ | About us | Contact Us | Comunicati stampa
Editorial policy | Statuto | Credit

Copyright © 2001 GAIA - Gaiaitalia.it