Preparazione: Per prima cosa, vanno lessate le patate (qui accanto vedete quanto possano essere grosse, belle e polpose le patate bio). Esse sono ingrediente base del ripieno. Poi, vanno fatte sobbollire le zucchine. Attenzione, vanno tolte dall'acqua bollente poco prima che siano lesse: se troppo morbide, poi non legheranno bene con la loro farcitura. Farcitura che possiamo iniziare a preparare ora. Dopo aver tagliato a meta' le zucchine, le si dispongono sulla teglia del forno, lievemente scavate di un po' della loro polpa. Schiacciamo le patate. Ad esse uniamo, in una terrina, la polpa delle zucchine... ...e l'ovetto. Il composto avra' allora assunto un bel colore dorato, e soprattutto avra' un profumo tale che attirera' i commensali ancor prima che il piatto sia cotto! Dobbiamo amalgamarlo bene. Una spruzzata di noce moscata... ...ed ora possiamo riempire le zucchine con il loro morbido ed invitante ripieno. Si possono riempire, col cucchiaio o con la tasca da pasticciere, basta avere un po' di cura e gusto. Pronti, via! In forno per mezz'oretta: le zucchine devono appassire e rassodarsi un po', il ripieno deve cuocere per bene. Tocco finale, una passatina a forno caldissimo (magari girando la manopola sulla posizione 'grill'... stando attenti a non dimenticarla li') che consentira' alla nostra preparazione di gratinare lievissimamente. |
Ingredienti per 4 persone: 6 o 7 Zucchine Bio 2 o 3 belle Patate 1 Uovo Salsa di pomodoro Bio Noce moscata Tempo: (oltre al tempo di lessatura delle patate) dieci minuti
per bollire le Zucchine; |
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