Preparazione:
In una bella pentolotta riscaldiamo aglio e olio. Vi deponiamo a crogiolarsi nel tepore i due rametti di rosmarino... con uno spruzzo d'acqua.

Per un minuto, a fuoco lento.

Dopo averle sciacquate, versiamo le lenticchie rosse e copriamo con il brodino.

Bollire a fuoco lento per mezz'ora, COL COPERCHIO. Di tanto in tanto, rimescolare.

Le piccole lenticchie si scioglieranno allora naturalmente, senza bisogno d'altro che la morbida copertina di calore che abbiam loro preparato.

Ecco: va servito caldo, caldo, in una terrina con crostini a volonta'.

Caldo, avra' una consistenza d'una crema. Decidiamo di farlo raffredare? Il composto si rassodera' un po'.

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Ingredienti per sei persone

Un sacchettino di 500 grammi di lenticchie rosse

1 litro e mezzo di Brodo Vegetale

Rosmarino (due rametti), Aglio, Olio

Tempo necessario:

Mezz'ora.

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