Preparazione: Il 'seitan' (che qui chiamiamo, in italiano, 'polpa di grano') e' il glutine del frumento, il cuore del chicco del dorato cereale, ricchissimo di minerali, oligoelementi, nutrienti, vitamine ed essenze naturali. La parte ricca del cereale diviene, grazie ad una lavorazione artigianale (che ognuno di noi potrebbe fare a casa, un giorno spiegheremo come), una preparazione gastronomica venduta in arrosti, filetti, fettine, bocconcini o panetti. Qui utilizziamo il 'seitan affettato', il filetto di polpa di grano. E' sufficiente, una volta dissigillata la confezione, porlo a rosolare in una padella capiente (meglio una casseruola) con il nostro filo d'olio extravergine d'oliva, due spicchietti d'aglio (se lo si gradisce), e abbondanti manciate di olive nere. Per pochissimo: basta una scaldatina, perche' subito aggiungiamo la casseruolina di salsina di pomodor che avevamo precedentemente apprestato. Disponiamo la padellona su fuoco medio, ove cuocera' per una ventina di minuti. Il polposo seitan assimilera' tutti gli aromi e le essenze del sughetto. Ed ecco a voi. Un piatto dalla riuscita certa, naturale, biologico, salutare, e nuovo. |
Ingredienti per 4 persone: 2 confezioncine di Seitan Mezzo chilo di polpa di Pomodoro, o 750 ml di Salsa Olive nere ...e poi Aglio, Sale, Pepe, Odori... |
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