Preparazione: Ne prendiamo qualche manciata, circa un etto abbondante, li spezzettiamo e li poniamo a sobbollire in poca acqua salata. Fino a quando hanno assorbito l'acqua. La purea ottenuta dev'essere bella densa. Tagliamo le nostre verdurine a julienne, a striscioline sottili. Le gettiamo tutte in colapasta, cospargiamo di sale e le lasciamo riposare un'oretta. Trascorsa l'oretta, spolveriamo la julienne dal sale di troppo mettendola in una terrina e lavoriamo con la ricotta, le prese di farina di frumento e di ceci, il cucchiaio di melassa, rosmarino, timo e salvia. Aggiungiamo la purea di piselli (sara' ancora tiepida?), giriamo e rigiriamo per bene, e versiamo il tutto in uno stampo imburrato (o foderato di carta oleata). In forno per un'oretta: finche' si rassoda. |
Ingredienti per 4 persone 1 etto abbondante di Piselli Un paio di Patate, di Zucchine, 1 Carota, 1 Cipolla, 1 gambo di Sedano, 1 cucchiaio di passata di Pomodoro 200 grammi di Ricotta 100 grammi di Farina 100 grammi di farina di Ceci un cucchiaio di Melassa, Odori vari (Rosmarino, Salvia, Timo...) Olio extravergine d'oliva Sale, Pepe Tempo: 1 ora e mezza di preparazione, 1 ora di cottura
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