Preparazione:
Di questo piatto esistono molte versioni, in ogni regione d'Italia. Scegliamone una assai elegante.

Tenete a bagno 400 grammi di lenticchie, poi nettatele, lessatele in acqua leggermente salata, abbondante, inizialmente fredda.

A cottura, metˆ saranno passate al setaccio.

La purea cos“ ottenuta va rimessa sul fuoco con quattro cucchiai d'olio extravergine d'oliva, qualche mestolo di brodo leggerissimo, il pomodoro, la pasta corta (4 etti per quattro persone) che cuocera' nella levigata purea, insieme alle rimanenti lenticchie che avremo aggiunto subito dopo.

Aggiungiamo qualche fiocchetto di burro, qualche cucchiaio di Parmigiano (lo si pu˜ servire a tavola a parte).

Servite in scodelle di coccio con un filo d'olio crudo, una spolveratina di pepe nero e, se l'avete, un ciuffo di basilico. ...

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Ingredienti per 4 persone

4 etti di Lenticchie

4 etti di Pasta corta

1 pentolino di Brodo vegetale lievissimo

1 dl di passata di Pomodoro

Fiocchetti di burro

Olio extravergine d'oliva, Sale, Pepe e foglie di Basilico

 

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