Preparazione: Tenete a mollo i ceci per un giorno con un pizzico di bicarbonato. Poi si mettono in pentola con acqua inizialmente fredda, qualche rametto di rosmarino, sale e pepe. Dopo un paio d'ore, mentre prosegue la cottura, prendete un tegame. Si scaldano sei cucchiai di olio extravergine d'oliva con deu spicchi d'aglio schiacciati. L'aglio imbiondisce: toglietelo. Ci mettete invece due o piu' cucchiai di un trito di capperi. Mescolate ben bene. Va tutto versato nella pentola coi ceci, che saranno prossimi a cottura, insieme con tre etti di pasta corta col buco. Via i rametti di rosmarino. Mescolate sempre. Quando la pasta e' cotta, dividete nelle scodelle, condite con un arzigogolo d'olio extravergine, una bella spruzzata di sale e pepe... |
Ingredienti per 4 persone 3 etti (o piu') di Ceci 3 etti di Pasta corta con buco Capperi Alcuni rametti di rosmarino Aglio Olio extravergine d'oliva, Sale, Pepe
|
|