Farina di avena grammi 20, ricotta grammi 350, vino rosso secco 1 decilitro, grammi 100 di burro, tartufi, cipolla, carote aromi. Fate cuocere il burro con la cipolla, 2 carote e prezzemolo triturati, sbagnando col vino. Spappolatevi dentro la ricotta mettendovi sale, la farina d'avena e gli aromi. Scendete dopo pochi minuti, passate subito allo staccio, mescolatevi i tartufi neri tagliati a dadi e versate entro una scorza di pasta da pasticcio previamente preparata oppure servite freddo in terrine od in gelatina. ... Pasticcio di pernici (pseudo). fatelo come quello di fagiani, aggiungendo al composto, prima di passarlo, 4 tuorli d'uova sode ed un bicchierino di Marsala. |
Questo piatto fa parte del Ricettario del 1930 del nobile Enrico Alliata, Duca di Salaparuta. Duca di Salaparuta 272 pp., Sellerio, Palermo 1998 (ed. fuori commercio)
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