Preparazione:
Tritare gli odori per il soffritto. In una pentola capiente, scaldare il letto d'olio e distendervi il trito di verdurine.

Nel frattempo, prendiamo il polpettone di seitan al naturale: lo si taglia a mo' di scaloppine.

Il profumo si sara' gia' sparso nell'ambiente. Quando le verdure sono appassite, vi tuffiamo le patate tagliate a spicchi. E, dopo un po', anche le fettoline di seitan.

E' importante lasciare insaporire adesso, a fuoco moderato, per qualche minuto.

Il seitan e le patate devono ammantarsi dei loro primi aromi.

Abbiamo fatto rosolare lievemente la sostanziosa pietanza.

Aggiungiamo solo ora la passata di pomodoro, pareggiando con un po' d'acqua sufficiente a coprire, e i rametti di rosmarino.

Fatto. Lasciamo cuocere a fuoco moderato, rimestando di tanto (delicatamente, per non disfare le scaloppine di seitan), eventualmente con qualche rabbocco d'acqua se dovesse asciugare troppo.

Cuoce per mezz'ora - comunque non oltre tre quarti d'ora.

Quando le patate saranno cotte in umido, il seitan avra' assorbito il sughetto, le essenze, i sapori di questa gustosissima preparazione.

Servire caldo, con sughetto e patate.

 

 

 

 

 

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Ingredienti per quattro ospiti

3 ETTI DI POLPA DI GRANO - SEITAN

Mezzo chilo abbondante di Patate, sbucciate e tagliate a spicchi

...per il sugo:

2 o 3 Carote, Cipolla, gambuccio di Sedano, 3 spicchi d'Aglio, 1 ciuffo di Prezzemolo

300 grammi (mezza bottiglia) di passata di Pomodoro

Rametti di Rosmarino, un pizzico di Origano

Olio extravergine d'Oliva, Sale.

Tempo necessario:

Mezz'oretta per disporre gli ingredienti crudi;

10 minuti per il soffritto;

da mezz'ora a tre quarti d'ora di cottura in pentola.

 

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